Selamat Tahun Baru 1429 H

Kategori Opini Oleh

Sebagai refleksi terhadap berbagai peristiwa dan pengalaman hidup setahun yang silam, sekaligus menatap optimisme hidup menjelang pergantian tahun, segenap warga kampung tersayang (Perum BTN RT 03/RW X Kelurahan Langeharjo, Kendal, Jawa Tengah) menggelar acara doa bersama secara sederhana pada malam 1 Muharram 1429 H.

Berikut ini “liputan” gambar “katrok”-nya.

p1090045.JPG

p1090046.JPG

p1090049.JPG

p1090054.JPG

p1090058.JPG

Selamat Tahun Baru 1429 H.

alfatihah.jpg

Semoga Allah SWT menghijrahkan kita secara rohaniah menuju ke tengah-tengah peradaban yang lebih religius, beradab, berbudaya, dan bermartabat. Amiin.

Tags:

Penggemar wayang kulit, gendhing dan langgam klasik, serta penikmat sastra. Dalam dunia fiksi lebih dikenal dengan nama Sawali Tuhusetya. Buku kumpulan cerpennya Perempuan Bergaun Putih diterbitkan oleh Bukupop dan Maharini Press (2008) dan diluncurkan di Pusat Dokumentasi Sastra H.B. Jassin, Taman Ismail Marzuki, Jakarta, pada hari Jumat, 16 Mei 2008 bersama kumpulan puisi Kembali dari Dalam Diri karya Ibrahim Ghaffar (sastrawan Malaysia).

19 Comments

  1. SELAMAT TAHUN BARU JG TA TERASA HARI CEPAT BERLALU :112 :205 😉 😯 😮 :411

    ooo
    wew… tahun barunya kan dah lama lewat, *mas atau mbak nih* hehehehe 😆

  2. Memang sudah semestinya setiap diri memaknai setiap pergantian tahun dengan sebuah perenungan, melihat sejenak ke belakang, hal-hal apa yg kurang dan mesti diperbaiki, termasuk memancang tekad untuk segera berhijrah dari segala sifat-sifat buruk menuju kepada sifat-sifat terpuji, yang bukan sekedar harapan, namun segera diusahakan & diwujudkan dalam ikhtiar nyata dengan senantiasa memohon bimbingan dan pertolongan dari Allah SWT..Insya Allah 🙂

    Fakhrurrozy’s last blog post..Pelajaran Dari Sebuah Guci

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Tulisan terbaru tentang Opini

Go to Top