Terjerat Akismetkah?

Sunday, 3 February 2008 (01:19) | 34 pembaca | 34 komentar | Print this Article

Bagikan

Argggghhhhhh …. Baru kali ini saya benar-benar dibuat keki. Betapa tidak? “Sampah” yang saya buang di blog teman-teman ternyata lenyap tanpa bekas. Terjerat akismetkah? Kemarin, saya sempat “nyampah” di blog Bung Yari. Saya yang biasanya jarang melakukan hetrix, arghhhhh …. sekali hetrix, satu pun tidak ada komentar yang bisa masuk. Haruskah aku mengulang komen “sampah” itu hingga jari-jariku tak kuat lagi menekan tombol keyboard? Hiks! :mrgreen:

Selain itu, saya juga sempat membuang “sampah” ke “rumah” Puput, Mbak Chika, Pak Gempur, Pak Edi PSW, Mas Cempluk, atau Tan Andalas. Namun, semua “sampah” itu tak jelas lagi jejaknya seperti ditelan perut bumi. :mrgreen: Kalau memang itu benar ulah Aki Ismet, bisakah teman-teman menolong mengeluarkan “sampah” saya itu dari jeratan Akismet?

Kalau bukan ulah Akismet, lantas apakah dosa dan kesalahan saya? Arggggghhh …. Apa “sampah” yang saya buang memang sudah demikian “najis”, *halah* sehingga tidak bisa ikut berbaur dengan “sampah-sampah” yang lain? Atau, e-mail yang saya gunakan sudah benar-benar berbau SPAM, sehingga terpaksa harus disingkirkan dari dunia maya?

Adakah teman-teman yang bisa menjelaskannya? Haruskah saya mengganti e-mail? ***

Tulisan Terkait:

34 komentar terhadap “Terjerat Akismetkah?”

  1. cempluk Firefox 2.0.0.7 Firefox 2.0.0.7 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 08:22

    iya, pak sawali komennya masuk awaiting comment dikira spam..coba bikin gravatar di email lain pak..ya memang jaga2 sih kita kudu pny email gravatar lebih dari 1.. :lol:

    cempluk’s last blog post..Kopdar itu bikin kangen

    oOo
    makasih mas cempluk. tadi dah saya coba ganti gravatar dg email yang berbeda. nyoba komen di blog mas cempluk kok masih kena akismet juga, yak?

    Reply

  2. cempluk Firefox 2.0.0.7 Firefox 2.0.0.7 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 08:24

    gak ada istilah sampah komen najis kok pak !!!

    sedekah komen mah kudu itu :wink:

    cempluk’s last blog post..Kopdar itu bikin kangen

    oOo
    hahahahaha :lol: yup, setuju banget mas!

    Reply

  3. cempluk Firefox 2.0.0.7 Firefox 2.0.0.7 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 08:26

    hetrix ya sekalian :mrgreen: :lol: :roll: :razz: :grin:

    cempluk’s last blog post..Kopdar itu bikin kangen

    oOo
    walah, mau hetrix jugak! mangga mas!

    Reply

  4. Hair Firefox 2.0.0.9 Firefox 2.0.0.9 dan Windows Vista Windows Vista
    Sunday, 3 February 2008 @ 08:46

    Yang sabar yach pak
    gak nyangka dech, ternyata walau cuma iseng2 semata toch bisa berakibat fatal
    Ini jadi pelajaran baru buat saya

    Hair’s last blog post..Yahoo! Diakuisisi Microsoft?

    oOo
    aku juga ndak ngerti ama sekali mas hair. kok bisa begidu, yak? aneh!

    Reply

  5. cK Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 08:48

    lapor! komen sudah dibebasin!

    mungkin si aki memet lagi sensi. atau sudah tua, jadi rabun dan sulit membedakan komen spam dan komen biasa.. :mrgreen:

    cK’s last blog post..Poor Chicken

    oOo
    makasih mbak chika, yak! selamat juga akhirnya. lagian, udah aki-aki kok masih suka sensi juga ya mbak chika? hiks :mrgreen: ada2 aja nih ulahnya.

    Reply

  6. danalingga Maxthon Maxthon dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 10:04

    di saya nggak ada tuh sampahnya pak.

    danalingga’s last blog post..Pekerja LSM

    oOo
    Yup, karena saya juga belum ke blog mas dana setelah komen di postingan terakhir ttang pekerja LSM ituh!

    Reply

  7. STR Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 13:10

    Rasanya ndak usah ganti email gpp kok, Pak. Saya sendiri kurang tau gimana cara kerja Akismet yang pasti. Di FAQ-nya aja cuma tertulis: “When a new comment, trackback, or pingback comes to your blog it is submitted to the Akismet web service which runs hundreds of tests on the comment and returns a thumbs up or thumbs down.”

    Hundreds of tests-nya itu yang nggak jelas.

    STR’s last blog post..Catatan Hari Ini: Tumpang Tindih Pembangunan

    Reply

  8. perempuan Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 13:57

    Bang maaf, saya ndak bisa bantu….
    *Mau koment apa binun*, gak bisa bantu :-(

    Reply

  9. suandana Internet Explorer 7.0 Internet Explorer 7.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 16:14

    Seperti pengalaman saya kalau jalan-jalan di blogosphere lewat kampus kemarin itu ya, Pak… Sampai sekarang belum bisa, jadi saya konek lewat jalur yang disediakan STEI (bukan bagian AI3, katanya…) :|

    suandana’s last blog post..terkadang?

    Reply

  10. Dee Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 16:17

    jadi rajin ngecek akismet nih, siapa tahu ada sampah nyangkut, bisa-bisa bikin banjir

    Dee’s last blog post..Mayat Bayi dalam Ransel Hitam

    Reply

  11. hanna Internet Explorer 7.0 Internet Explorer 7.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 17:28

    sabar… sabar… :grin:

    hanna’s last blog post..Menggugat Cinta

    Reply

  12. STR Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 17:34

    *baca komen suandana*

    Jadi, kemungkinannya di IP address, Pak. Coba ganti IP address dengan pindah jalur koneksi.

    STR’s last blog post..Catatan Hari Ini: Tumpang Tindih Pembangunan

    Reply

  13. Tuhusetya Firefox 2.0 Firefox 2.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 18:33

    @ STR:
    makasih atas perhatiannya mas satria. mudah2an aki ismet ndak sensi lage sehingga komenku ndak kena murkanya, hiks :mrgreen:

    @ perempuan:
    makasih mbak puan. dah mau berkunjung ke sini dah merupakan kehormatan bagi saya, mbak.

    @ suandana:
    walah,yang kayak begitu saya bener2 ndak mudeng, pak adit, hiks :lol: tadi siang juga sempat komen juga di blog pak adit loh, tapi lenyap juga. tolong dicek, yak, pak, lalu selamatkan!

    @ Deee:
    yup, barusan juga saya komen di blog mas nudee, lenyap juga. tolong dicek, mas, lalu selamatkan! :mrgreen:

    @ hanna:
    makasih mbak hanna.

    @ STR:
    makasih untuk ke sekian lainya mas satria. mungkin juga IP adressnya, yak, yang menjadi biangnya, mas.

    Tuhusetya’s last blog post..Selamat Jalan Sang Jenderal Besar!

    Reply

  14. tan Firefox 2.0.0.3 Firefox 2.0.0.3 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 19:10

    maaf pak, bener2 tuh aki ismet maen tangkep sembarangan ajah, ntar deh saya jewer tuh si aki… :mrgreen:

    tan’s last blog post..Belalang dan Anjing

    oOo
    wakakakakaka :lol: loh emang sekarang dah naik pangkatnya jadi tukang jewer toh mas tan, halah.

    Reply

  15. tan Firefox 2.0.0.3 Firefox 2.0.0.3 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 19:13

    lapor pak, si komeng udah saya bebaskan dari sekapan aki ismet, maaf atas ketidaknyamannya :lol:

    tan’s last blog post..Belalang dan Anjing

    oOo
    walah, pakai lapor segala. bukan hanya di blog mas tan saja, kok. hampir semua di blog temen, komenku selalu lenyap, hiks :mrgreen: mungkin nasibku aja yang lagi dimurkai aki ismet, hehehehehe :lol:

    Reply

  16. Cabe Rawit Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 19:31

    Assalaamu alaekum.
    Ane gak tahu persis soal akismet, maklum blogger anyar… :neutral:

    Ane baru cuma bisa ngenalin diri dulu, ama berdoa semoga Akismet segera kembali ke jalan yang benar. Jangan kata karena gak suka sama pak Sawali, terus setiap komennya ditangkep. Bukankah ada keterangan yang menyebutkan, “Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum, menyebabkan kamu tidak berlaku adil kepadanya…” :mrgreen:

    *diulek stum*
    Salam kenal …

    Cabe Rawit’s last blog post..Kenalin, nama ane Cabe Rawit!

    oOo
    Wa’alaikum salam. salam kenal juga, Mas. Makasih banget mas cabe rawit atas pencerahannya. Yup, agak keki jga sih, setiap kali komen masak lenyap terus, hehehehe :lol:

    Reply

  17. cempluk Firefox 2.0.0.7 Firefox 2.0.0.7 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 20:42

    iya pak sawali, masuk akismet lagi..maaf, prediksi cempluk salah, meski ganti email.mgk akismet nya datang bulan pak jadi sensi abis…:D

    cempluk’s last blog post..Kopdar itu bikin kangen

    oOo
    walah, lagi datang bulan? bukankah aki itu kakek2, mas cempluk? hiks :mrgreen: gpp, mas, mudah2an akismet kembali ramah padaku? hehehehehe :lol:

    Reply

  18. Yari NK Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 21:05

    Aduh…. si aki2 unjug gigi juga, moso setiap komen disensor sama si aki2. Wah, mungkin pak Sawali pernah ngomongin si Aki jadinya si aki bales dendam tuh huehehehe….. :D

    Saran saya…. sepertinya sih server Internet Provider-nya, soalnya yang saya tahu, yang komen dari ITB sekarang semuanya masuk Akismet juga tuh, berarti sepertinya server IP-nya deh. Ya udah, good luck ya Pak Sawli. :D

    Yari NK’s last blog post..GSM vs CDMA: Adu Murah, Tapi Siapa Yang Paling Murah?

    oOo
    walah, balas dendam? saya sih ndak pernah merasa menyakitinya, bung yari, hehehehe :lol: yup, makasih sarannya bung yari, ntar kuhubungi. makasih atas perhatian bung yari.

    Reply

  19. Siti Jenang Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 3 February 2008 @ 21:53

    di tempat saya aman-aman aja sih… barangkali dalam sehari terlalu banyak kirim komentar kali… jadinya dianggap menebar SPAM deh. *barangkali aja* :mrgreen: :roll:

    Siti Jenang’s last blog post..Keindahan Butuh Kejelasan

    oOo
    wah, perasaan ndak kayak biasanya tuh mas jenang, hanya ke beberapa teman aja kok. biasanya malah nyampah di mana2.

    Reply

  20. Ersis W. Abbas Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 08:47

    Iya ya heran juga … kog ke Spam Area tu … padahal saya suka main delet aja tu … untung kemaren liatin, dan Pak Sawali di situ deh.

    Ersis W. Abbas’s last blog post..Pemenang Lomba Menulis 2008

    Reply

  21. gempur Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 10:48

    Betul pak! komen pak sawali dah 3 kali ini masuk akismet dan menunggu moderasi.. syukurnya sudah saya keluarkan.. atau gimana kalo AKI milik SAYA DIPENSIUNKAN, biar gak menjerat komentar pak sawali

    gempur’s last blog post..Political Will untuk Petani?

    Reply

  22. tuhusetya Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 12:05

    @ Ersis W. Abbas dan pak gempur:
    makasih, pak, dah menyelamatkan komen “sampah” saya, hiks. utk pak gempur ndak perlu membuang akismetnya, hehehehehe :lol: mungkin si aki2 itu sedang murka sama saya, hehehehehe :mrgreen:

    tuhusetya’s last blog post..Dhawangan

    Reply

  23. Edi Psw Firefox 2.0.0.7 Firefox 2.0.0.7 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 13:34

    Wahahaha…
    Yang sabar ya Pak. Pak Sawali nggak bersalah.
    Yang bersalah adalah Akismet yang terlalu beraksi.

    oOo
    Makasih Pak edi, hiks. nggak tahu juga pak. yang salah itu saya atau akismetnya yang lage sensi!

    Reply

  24. Kombor Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 15:25

    Makanya jangan nyampah, Pak. Komentar yang bener dong. :lol:

    Kombor’s last blog post..Kurang 5,4 Dolar Lagi

    oOo
    walah, nggak tahu juga mas arif, hehehehehe :lol: perasaanku sih komen ndak sampah2 amat *halah narsis* tapi kalo akismet menilai komenku tergolong sampah alias SPAM, wah, jadi makin binun, :mrgreen:

    Reply

  25. Donny Reza Firefox 2.0.0.8 Firefox 2.0.0.8 dan Windows XP Windows XP
    Monday, 4 February 2008 @ 20:20

    Saya gk pake akismet, pake ‘manual’ aja…:) kalo yang belum pernah comment pasti masuk ‘karantina’ dulu, kalau spam, tinggal ‘cekik’ aja…:lol:

    Donny Reza’s last blog post..One Question

    oOo
    Bener juga yak mas don. pakai awaiting moderation itu, yak! bagus juga tuh, jadi komenku di blog mas donny tingga ngeluarin aja dari ruang karantika, hehehehehe :lol:

    Reply

  26. edy p Opera 9.10 Opera 9.10 dan Windows XP Windows XP
    Tuesday, 5 February 2008 @ 12:03

    Komentar Bpk ke blog saya juga masuk aksimet lho

    edy p’s last blog post..Muncul Saat Imlek

    oOo
    Nah, itu juga yang membikin saya makin ndak mudheng, bung, hiks.kok kena terkaman akismet terus.

    Reply

  27. Iwan Awaludin Internet Explorer 7.0 Internet Explorer 7.0 dan Windows XP Windows XP
    Tuesday, 5 February 2008 @ 13:58

    Saya sudah beberapa kali kena aki ismet ini. Pertama kali, gara-gara salah masukin angka. Yang kedua kali gara-gara IP nya di blok. Tapi bisa lapor koq ke si aki, ya lewat website nya aki ismet.
    Btw, tampilannya sudah rubah nih?

    oOo
    makasih pak iwan infonya. saya sudah kontak ke akismet. mudah2an dirspon secepatnya, pak. komen saya di blog pak iwan kayaknya juga kena terkam lagi tuh. walah, tentang tampilan, saya paling demen gonta-ganti, pak. tapi paling2 hanya 2 cadangannya. blackmagic sama glossyblue, hehehehehe :lol:

    Reply

  28. Goenawan Lee Minefield 3.0a6pre Minefield 3.0a6pre dan Windows XP Windows XP
    Tuesday, 5 February 2008 @ 16:05

    D tempat saya kena terus, pak. :mrgreen:

    Goenawan Lee’s last blog post..Tujuan?

    oOo
    Nah itulah persoalannya mas gun. jadi ndak bisa berbuat apa2 nih. hingga hari ini komentar saya belum bisa terbebas dari terkaman akismet. *berduka* :mrgreen:

    Reply

  29. Nisya Firefox 1.5.0.12 Firefox 1.5.0.12 dan Windows XP Windows XP
    Wednesday, 6 February 2008 @ 17:09

    saya juga sering kena razia akismet, saya heran dengan kata kunci yang disaring oleh si akismet.

    Nisya’s last blog post..SUATU PEMBACAAN ULANG MENGENAI ARTI BUNUH DIRI DI JEPANG

    oOo
    sekarang kalo menghadapi permasalahan kayak gitu, tinggal laporan saja sama mr. mark-akismet. insyaallah teratasi, bu nisya, hehehehe :lol:

    Reply

  30. Terbebas dari Ruang “Tahanan” Akismet | Catatan Sawali Tuhusetya WordPress 2.3.2 WordPress 2.3.2
    Wednesday, 6 February 2008 @ 18:12

    [...] ini masih berkaitan dengan postingan saya sebelumnya sebagai ekspresi kegelisahan saya dalam menghadapi “kebiadaban” Akismet. Sebenarnya [...]

  31. Supermoto Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Friday, 8 February 2008 @ 21:22

    Coba nyampah di tempat saya…..masuk akismet gak?

    Supermoto’s last blog post..Pengembangan diri Power Workshop E.D.A.N Surabaya 20 April 2008

    oOo
    ok, deh, insyaallah saya segera meluncur. mencoba nyampah lage, hehehehehe :lol:

    Reply

  32. Supermoto Firefox 2.0.0.11 Firefox 2.0.0.11 dan Windows XP Windows XP
    Friday, 8 February 2008 @ 23:02

    udah terbebas pak…tapi masuk moderation, padahal saya bebasin moderationnya..jadi masih dianggap apakah ini spam atau bukan spam.
    Pluginnya nyuruh begitu hehehehe.
    Kalo kopdar bolak-balik pak.
    Kadang kopdar ama anak-anak Honda Tiger Mailing List, Kadang tiap tanggal 25 tiap bulan ama anak-anak Internet Marketing resources Surabaya, Kadang ama anak-anak TPC, kalo sabtu ama anak-anak Tiger Motor Club. Tinggal pilih aja :razz:

    Supermoto’s last blog post..Pengembangan diri Power Workshop E.D.A.N Surabaya 20 April 2008

    oOo
    Yup, kok masih masuk moderasi juga, yak. padahal di blog mas supermoto ndak dimoderasi toh komen pengunjung? walah, ya itu mas yang bikin ngiri, hiks. bisa kopdaran terus.

    Reply

  33. Robert Manurung Firefox 2.0.0.4 Firefox 2.0.0.4 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 10 February 2008 @ 07:26

    Lapor juga Pak Guru : satu komentar anda sempat juga dimasukkan daftar “penyusup” oleh akismet. Tapi sudah aku merdekakan :mrgreen:

    Robert Manurung’s last blog post..Soeharto, Pahlawan atau Penghianat Bangsa ?

    Reply

  34. Sawali Tuhusetya Firefox 2.0.0.12 Firefox 2.0.0.12 dan Windows XP Windows XP
    Sunday, 10 February 2008 @ 09:22

    @ Robert Manurung:
    walah, pakek laporan segala, hehehehe :lol: itulah yang kadang2 membuat saya sedikit enggan utk blogwalking. tapi sekarang sudah terbebas kok, bung robert.

    Sawali Tuhusetya’s last blog post..Halaman Khusus Guru “Go-Blog”

    Reply

Trackbacks dan Pingbacks

  1. Terbebas dari Ruang “Tahanan” Akismet | Catatan Sawali Tuhusetya WordPress 2.3.2 WordPress 2.3.2

    [...] ini masih berkaitan dengan postingan saya sebelumnya sebagai ekspresi kegelisahan saya dalam menghadapi “kebiadaban” Akismet. Sebenarnya [...]

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Komentar Anda?

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

CommentLuv Enabled

«
»
Subscribe
isabelmarcoSign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.kukira.net